Ушли в бессмертие

Джемма Случак-Марцинкевич
УШЛИ В БЕССМЕРТИЕ...

Погибли люди... Как нелепо
В мгновенье жизнь оборвалась!
От горя вздрогнула планета,
Россия плачет, не стыдясь.

Ещё вчера они мечтали
С друзьями встретить Новый Год.
Подарки детям покупали
И вот--отправились в полёт.

Святая Лиза, журналисты,
Орденоносец- дирижёр,
В погонах статные артисты-
Заслуженный военный хор.

Семьёй большой на фронт летели-
Не воевать, а петь, плясать.
Дух боевой поднять хотели
Тех, кто был призван защищать

Цвет нации! Певцы, танцоры,
Армейский признанный ансамбль-
Навеки поглотило море.
Воздушный лайнер-- не корабль.

Ушли в бессмертие навечно…
Все вместе, ДЕВЯНОСТО ДВА!
Полковник и сержант беспечный.
И дед-седая голова.

В церквях и храмах плачут свечи.
Народ в безмолвии стоит.
И  горе камнем давит плечи.
Душа в бессилии кричит.

Погибли люди! Вновь нелепо
Мгновенно жизнь оборвалась.
Созвездие «Ансамбль»- на небе...
Сияет, с нами не  простясь.

Опять война, опять потери!
А ведь Земля-- наш общий дом!
И жизнь деньгами не измерить.
Коль есть Вчера, но нет Потом.


Нам нужен мир-- на этом свете,
Чтоб жить без страха, созидать,
Чтоб музыкантам всей планеты
Под взрывы бомб не выступать.