Душа парила, песни пела

Анна Шкодинова
Душа парила, песни пела. Была воздушна молода.
Она найти меня сумела. Все это было без труда.
 
Забыты прежние страданья. Лишь покружила в тишине.
И полетела на свиданье. И вот она уже во мне.
 
Порой бывает молчаливой. Порою плачет, как дитя.
Во мне была она счастливой. Затосковала век спустя.

Вот час настал, душа взгрустнула. Грустя, и плача, и смеясь.
Она тихонечко вздохнула. И вот мечта ее сбылась.

Опять куда-то упорхнула. Нашла пристанище на век.
Она со мною не уснула. Родился новый человек.