Задержалась весна, заблудилась

Валентина Волченко
Задержалась весна, заблудилась,
Может быть, у далёких морей.
В солнце яркое, видно, влюбилась,
Надо съездить скорее за ней.

Рассказать, что засыпало снегом
Все дороги, угоры, леса.
А земля под тоскующим небом
Ждёт тепла и журчанье ручья.

Небеса затянуло печалью:
Виснет сумраком туч пелена.
Где-то там, за берёзовой далью,
В небыль «зимняя сказка» ушла.

Убежала, умчалась и скрылась,
Пусть и наши покинет края.
Ждём мы солнца весеннего милость,
С ним найдётся, наверно, весна.

Ветры южные, вновь зашумите,
Принесите на крыльях своих
Синеву, что сияет в зените,
Как окно для деньков золотых.