Вези меня, извозчик

Борис Ковалев Чернобыльский
Вези меня, извозчик,
Извозчик желтобокий,
Вези меня,
Московское такси.
Вези меня в Ямской
Цыганский Яр глубокий,
Пристанище покоя и любви.

Москва!
Москва-столица дорогая!
Ты вечная отрада для души,
Ты вечная старушка молодая.
А мы в ней
Молодые старички.

Вези меня извозчик,
Извозчик желтобокий,
На "облучке" кореец иль таджик,
Вези меня опять
В Советский Яр глубокий,
Где всякая теперь гуляет знать.

Москва!
Москва-столица трудовая! Невозмутим её большой народ,
Здесь правит Президент,
Осели олигархи
И бродит в поисках судьбы заезжий сброд.

Вези меня, извозчик,
Извозчик желтобокий,
Вези меня, московское такси,
Вези меня скорей
В цыганский Яр глубокий,
Тряхнём там стариною, мужики!

Москва!
Москва-столица боевая!
Ты не согнулась ни пред кем в веках,
Крепись и крепни силища людская,
Дай бог, врагам России принесём мы крах!

Вези меня извозчик,
Извозчик желтобокий,
Вези меня, московское такси,
В обътья древних стен
Проспекта Ленинградского,
Где ждёт меня Сличенковский
Ромэн.

Москва!
Москва-столица золотая!
Как шлем,
На голове богатыря,
Живи и процветай, страна родная,
Российская священная земля!

Вези меня, извозчик,
Извозчик желтобокий,
Вези меня, извозчик,
По Москве...
Под звон колоколов,
В сияньи куполов
И красных звёзд
Старинного Кремля!
Под звон колоколов,
В сияньи куполов
И красных звёзд
Старинного Кремля!


            13.03.2023 г.
             
              г. Москва