Старые секунды растворяют время...

Владимир Жилкин
*  *  *
Старые секунды растворяют время,
Месяцы мгновений улетают в ночь,
Жёлтые соседи в тёмно-красных брюках
Гонят моё лето, гонят меня прочь.

Жестяные двери на пустых вокзалах
Ждут последний поезд, ждут последний шанс.
Ласковые руки нас сжимают сталью,
Делают стандартным каждого из нас.

Золотые деньги в газовых копилках
С тихим звоном тают, близится гроза...
На зелёном небе — чёрный треугольник,
На зелёном небе — серые глаза.