Для чего этот мир так прекрасен и свеж...

Владимир Жилкин
*  *  *
Для чего этот мир так прекрасен и свеж,
Для чего светит солнце и весной пахнет лес,
И зачем этот  ветер, и зачем этот дождь,
Для чего это всё, если ты не придёшь?

Если ты не придёшь, мир в глазах утопя,
Если ласковый дождь не коснется тебя,
Если ты не присядешь на ковёр свежих трав
И рукой не погладишь кудри синих дубрав.

Пусть тогда лес огнём в серый пепел сгорит,
Пусть покосят траву и отменят дожди,
Пусть умрёт этот ветер, по свободе скорбя,
Пусть провалится мир — мне не жить без тебя.