Тот, кто напал на жилу, мотает свой срок...

Владимир Жилкин
*  *  *
Тот, кто напал на жилу, мотает свой срок
На катушку серых путей в бешеных днях.
Так я и не научился читать между строк
Шорохи пыльной травы на бесцветных огнях.

Только за окнами снег и слепая печаль
Сможет сказать мне последнее слово любви,
Слово, скрутившее нежно в тугую спираль
Небо, и скоро исчезнет — зови не зови.