Весенний дождь

Весна 17
Дороги заливая,
Весенний дождь струится
Зимы смывая
Снежные следы.
Мне с четырёх утра
Уже никак не спится
От этой непогодной суеты.
А ветер капли дождика бросает
На стекла окон,
Словно слез ручьи
И торопя весну
Они к земле стекают,
Надеясь в тайне,
Снег растопят,
Вдруг из-за тучки
Солнышка лучи.