Сталинград

Михаил Николаевич Лысков
Мой дед Иван-
Водитель-старшина,
Мобилизованный солдат,
На фронт попал
Под Сталинград.

Боеприпасы на передовую
Доставлял и
Раненых бойцов
Обратно забирал.

Дед говорил:
-Война это боль,
Ужасы,грязь,страх
И прочая нудота,
Для нас шофёров,
Здесь была обычная
Работа!

Был ранен.
Когда хирург из тела
Пулю извлекал,
-Везунчик ты,-он
Старшине сказал,
-Ещё чуть-чуть пониже
Снайпер взял,
В сырой земле
Сейчас бы ты лежал!

Почти полгода
Ушло на выздоровление-
Тяжёлое было ранение.
По возвращению в часть,
Вместе с письмами от супруги
Была вручена медаль
"ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Дед вспоминал,
Что самая дорогая
Награда- медаль
"ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА "!