Белый кот на чёрной башне...

Владимир Жилкин
*  *  *
Белый кот на чёрной башне,
Среди окон и зеркал,
Смотрит пристально и страшно
В жгучий пламенный кристалл.

И сияющие искры
Разлетаются во тьму,
И неведомое близко,
Недоступное уму.

В нестерпимом полыханье
Всё сгорает в мелкий прах,
И летучее дыханье
Липкий сбрасывает страх.

И бушующие воды
Покоряются любви,
И всеведенья свобода
Всепрощение дарит.

Ибо нет на этом свете
Не прощённого Виной,
Заблудившиеся дети
Возвращаются домой.