Письмо друзьям в деревню Волково из-за границы

Евгений Яковлев 4
Дорогие друзья,как Вы живы,
Как деревня и Ваши дела,
Так ли ивы у речки красивы,
Не стихает ли шум у стола?

А у нас все такая же проза,
Не хочу я об этом писать,
Как соскучились мы без мороза
И без снега...Да где ж его взять!

Как приятно в метельную замять
Пропустить для сугреву по сто...
Ах, ты память, несносная память,
Но сейчас, я совсем не про то!

Вспоминаем мы Волковы плесы,
Серебристые капли росы,
Как лини выползали в покосы
Пососать молодые овсы.

Вспоминаем мы Дятловский курень,
И божественный местный бальзам,
И когда, охмелевши, как дурень,
Я бросался в объятия к Вам!

Ну, а как, баба Аня из печки
Доставала нам рыбный пирог
И горшок ароматнейшей гречки
Ох, как хочется! Знает лишь Бог!

Натопить бы вновь баньку парную,
Да домашнего кваса хлебнуть,
Пригубить Вашу бражку хмельную
И в студеную прорубь нырнуть.

А пока в ностальгическом бреде
Голос Родины средних широт
В колокольной елоховской меди
Нас домой возвратиться зовет!

Мы, как те перелетные птицы,
Улетая от холода в зной,
Никогда там не станут селиться,
А вернутся в гнездовья домой.

Видно скоро и мы возвратимся,
Нас не греет тропический рай,
Помним, любим и сердцем стремимся
В свой российский родительский край!