Храм

Катерина Павлина
По ту сторону леса холм
Одиноко стоит дом -
Растелился на берегу.
Крепок лед по реке перейду.

А вокруг тишина и мрак.
Троп не хожено - как же так?
Нет следов - чист земной покров,-
Ни зверей, ни людей, ни врагов.

Толь заброшено, толь отжило.
На засов двери, ставни в окно.
Но хозяин не кинул дом,
Каждый вхож, кто идет с добром.

На рассвете тропу протопчу.
В дверь робея едва постучу.
Не избушка, а Божий храм.
Скрип петель - разговор по душам.