Птички Шепнули На Ушко

Даниэль Анохин
Перед тем как уснуть, я блуждаю в извилинах мыслей наружу,
Где множат развилки лазейки, неуловимый переход обнаружив,
Из гущи идей, где времени нет, куда все путешествуют души,
За двери извне, где запрятан ответ, ожидая вопроса снаружи.

Я вынужден, покуда тут нахожусь, обратиться к могуществу слова,
Ибо только оно, своим образом, может помочь отодвинуть засовы,
Собою заполнив разломы бездонных понятий и пустоты,
Способно в утробе рождения плода на полке оставить весомый посыл.

В лаборатории мысленных ампул
Бурлит вещество, задающее жизнь,
Оно появляется, словно из лампы,
Как в сказке арабской магический Джинн.

Из бесконечных черёд вариантов
Множат фракталы иные миры,
Которые держат на стержени квантов
Великие правила этой Игры.

Повторяй эти строки внутри, как самую тайно-сакральную мантру
Они по вибрациям, словно магнит, проведут до сокровищ на карте,
Просочившись, как саламандра, мимо  кольца безграничной Сансары,
Трансцендентно грани пробив до портала, в котором Конец лишь Начало.

Но "Тут" будь начеку, забирая секреты к себе в черепушку,
Они - сразу проклятие и дар, дисгармония разум загонит в ловушку,
Мимо водоворота скользя чрез замочную скважину Той Заварушки.

Мне это однажды Птички напевом своим прошептали на ушко.