из неизданного 1133

Владислав Сухоруков
Чуть-чуть смешно,
Немного грустно,
Подчас забавно -
Хоть топись
В ближайшей психотропной луже,
Собрав толпу на бенефис -
Устроить форменный стриптиз,
Открыв кингстоны в мрачных трюмах
Моей истрёпанной души,
Истосковавшейся на суше
По шторму в рюмке
И Любви,
Когда галерные гребцы
Ломают вёсла в пенных кружках,
Пытаясь что-нибудь спасти,
Суют горячую закуску:
Икру севрюжую на булке,
Текущий маслом жирный блин,
В сигару скрученный петрушкой -
Пуант крест-накрест балерин,
Танцующих канкан под дудку
Пройдохи боцмана в каюте,
Когда волна стеной стоит,
И всех от ужаса тошнит...
+++
Тогда мой выход - с морем спорить
В ином обличии души,
Представ пиратом-командором
С трезубцем бога Посейдона
У основания колонны -
Форпоста в серых Невских водах,
Зажатых в сумрачный гранит,
Чуть побелевший на морозе
В разгар приснившейся весны,
Когда открыл души кингстоны,
Устроив форменный стриптиз,
Сжав нежно в пальцах рюмку водки
В кругу весёлых балерин
Из театральной постановки,
Похожей на абсурдный цирк,
Где буря в луже на галёрке,
Забавя разум, лезет в сны
И ахинеей психотропной
В иллюзии бессонной ночи
Воображение дразнит
Поэта, выпившего водки, -
За жар от Питерского Солнца,
За ледоход на Невских водах
И за Любовь моей души!