Я занавеску приподнял

Владимир Панкрац
Я занавеску приподнял,
Как некогда, в прошедшей жизни.
Как будто я хочу осмыслить,
Зачем опять пришла весна.

Как будто я вернул мгновенье,
Случившееся век назад,
Когда писал стихотворенье
С названьем тихим "У окна".

Тогда в нелепой круговерти
Времён я, выбившись из сил,
Встал, потому что ощутил
Твою весну, твоё бессмертье.

Твою прекрасную печаль,
Взгляд, уходящий в неизвестность,
А может, в ту чужую даль,
В которой не бывать нам вместе.

В которой на исходе дня
Струится март водой несмелой,
Где будто бы томясь без дела
Я занавеску приподнял.