Расскажи мне

Кристина Цветкова Цветкова
Спой мне на ночь о вечной любви, 
говори от зари до зари.
Мне поведай о таинствах лиц,
расскажи,кем был маленький принц.

О глубинах стихов Маяка,
и как преданность стала редка.
Напевай мне слова Depeche Mode,
нашепчи про историю мод.

Усыпи меня строчками книг
и ночами читай, как возник
Нотр дам де Пари или Шартр,
а еще расскажи про театр.

По-латыни, что значит Amare,
как ласкает уши гитара.
Мне про третий рассказывай Рим!
Говори, говори, говори!

И когда, наконец-то, усну,
вслед за мной отправляйся ко сну.
Говори мне разное, славное.
Я с тобою жива.
Это главное.