Скалолазу

Пётр Тютюнник
Мой друг, свободный...сильный, гордый,
Я уважаю выбор твой.
Порой бывает лучше мордой
Прижаться к стенке отвесной.
Когда всё вскользь, всё мимо, криво,
Негоже у небес просить.
Тогда бывает...так паршиво,
Что лучше с камнем говорить.
Но что тебя, "герой" взбесило,
Что рад гранит ты целовать?
Полюбоваться хочешь силой?
Себе величие воздать?
Или забыть, как подол сладок,
Похоронив любовь свою?
Или простить мечты упадок
У чёрта на седьмом краю.
Не то, чтоб - горе, вольнодумство...
Но помогает выплыть...жить.
И только новое безумство
Способно прежнее затмить.
...Да, горы вылечат любого
Своим угрюмым видом скал.
Что ж было в женщине такого,
Что ты аж в горы убежал?