Вырвется правда, порою, наружу...

Владимир Дорохин
Вырвется правда, порою, наружу.
Это, как правило, происки лжи.
Клянётся жена в верности мужу.
А муж говорит: - А ты докажи!
Значит, не верит... Это печально...
Страдает жена - как доказать!?.
Муж, как скала, крепок морально.
А мораль у жены начинает хромать.
Сходила к соседу, потом на вокзал.
Прошлась по перрону, вернулась назад.
Сосед ещё тот оказался нахал.
Намекнул, что у мужа этих баб - медсанбат.
С правдой на крыльях летит жена к мужу.
Мол, сосед приставал, а она, как скала.
Потом ещё правды плеснула наружу:
- Говорят, медсестра от тебя родила!
Муж лишь секунду находился в смятении.
Улыбнувшись, сказал: - Какая ты верная!
А то, что сосед болтает о Ксении,
Он перепутал это, наверное...
Вырвется правда, порою, наружу.
Это, как правило, происки лжи...
И вот уж жена обращается к мужу:
- Я верю, конечно, но ты докажи!

В. Дорохин, Омск, 12 марта 2023 года