Нет покоя!

Татьяна Фурсова -Павловец
Нет покоя ни в душе, ни в мыслях,
И гнездится лишь тоска в очах.
Горечь даже в воздухе повисла,
Оседая тяжестью в плечах.

И лютуют в сердце лишь морозы.
Не живу - отыгрываю роль.
Ждут меня ещё метаморфозы,
Превращаясь в головную боль.

Ждать чего ещё, когда родные,
Близкие по сердцу и уму,
Превращают жизнь мою в стихию,
Предлагая разве что суму....

Разучилась даже улыбаться.
Да и сводки радость не сулят.
Смерть всё ближе. Все её боятся.
Нет веселья даже от внучат.

Новое созрело поколенье.
Ему в радость - стол и ноутбук.
И у них совсем другое мненье.
Отбиваются от наших от рук...

Нет покоя... Душу рвёт на части
Вымышленное чужое зло.
Нет надежд на крохотное счастье...
Может, только мне не повезло?

Может, только я снежинкой таю,
В непогоде марта растворясь?
Не живу, пожалуй, но... мечтаю,
С будущим отыскивая связь...

Сколько лет отпущено - неважно!
Я живу в СЕГОДНЯШНЕМ пока.
И рифмую мысли хоть бумажно -
Греет душу новая строка...

Продержитесь! Вот моя рука!
15.26-15.48          12.03.2023г.