Где мы с тобой?

Татьяна Подгорецкая
-Где мы с тобой? В облаках?
-Нет. В тумане. Это зима расстелила  вокруг кружева.
Солнце качнулось в руках, Растворилось, как
Свет в океане. И ничего больше. Только
Голубизна.

-Где мы с тобой?
На какой неизвестной планете?
И почему? Почему рядом нет ни души?
- Это зима, и тоска  об исчезнувшем лете.
Ты не грусти. Уже скоро вернутся грачи.

-Где мы с тобой? Две песчинки в забытой вселенной.
И тишина. Хочешь смейся. А хочешь кричи.
В жизни привычной - простой и обыкновенной
Где-то в комоде от счастья остались ключи.

- Мы их найдем непременно. Плохое забудем.
Небо пригнется, мы звезды достанем рукой.
И загадаем желанья, и снова счастливыми будем-
В мире, где больше не будет страдания, боли, и  войн.

- Где мы с тобой? В облаках?
- Мы - в больших переменах! Скоро на грешную землю  придет  Рождество,
И засияет, как прежде, звезда  Вифлеема-
Путь озарится, и будет повергнуто  зло!