Колыбельная

Елена Николаевна Егорова
Отгорела зоренька,
Детям время спать.
Прилетели горлинки
У окошка горенки
Сели ворковать
На кленовой ветке:
Гур-гур-гур-гур-гур,
Засыпайте, детки.
Ветер-балагур
Стих и сам уснул.
Гур-гур-гур-гур-гур.

Прибегали кошечки
Малышей качать:
Спите, наши крошечки,
Крошечки-хорошечки,
Лягте на кровать,
Закрывайте глазки.
Мур-мур-мур-мур-мур.
Вам приснятся сказки.
В небесах зевнул
Месяц и уснул.
Мур-мур-мур-мур-мур.

Приходила матушка
Деток целовать:
Засыпайте, лапушки,
С вами будут в ладушки
Ангелы играть.
Горлинки воркуют:
Гур-гур-гур-гур-гур.
В горенке ночуют
Нежность и уют.
Кошечки поют:
Мур-мур-мур-мур-мур.

Иллюстрация: Криволапова Юлия. 14 лет. г. Оренбург.