Март. Восьмое. Двадцать три

Леонид Факеев
Снова март, и снова восемь,
Что мы у судьбы попросим?
Чтобы в день весенний этот
По всему чеснОму свету
Плыли Солнце и удача
(И шампанское впридачу),
Чтоб подснежник хрупкий, зыбкий
Вызывал в душе улыбки,
Чтобы все хотели мира,
Чтобы нежно пела Лира;
Чтобы радость, чтобы песни:
Завтра
        будет
              интересней!
Будут новые вершины,
Будут люди, не машины,
Будут тёплые слова,
Будет кругом голова
От приятного волненья,
Свежего стихотворенья,
От неравнодушной встречи,
От родной до боли речи,
Оттого, что вдруг мужчины
Стали лучше без причины..
  *   *   *
Бьют часы большого старта!
В добрый путь, восьмое марта!