Хлоя и бабочка

Елена Николаевна Егорова
Села бабочка на нос
Нашей таксе Хлое.
У неё в глазах вопрос:
Это что такое?
Может, с дерева листок?
Или маленький цветок?
Захотелось тронуть Хлое
Нежно гостью лапочкой,
Но вдруг в небо голубое
Упорхнула бабочка,
Скрылась сразу же из вида.
У собаченьки обида:
Познакомиться хотела,
Да шалунья улетела.
Но беда невелика,
Грусть у Хлои коротка:
Не умеет унывать,
Стала с мячиком играть.


Иллюстрация: изображение из интернета