Словом можно убить

Тамара Гусева 3
Слово может убить, но скорей - убивает молчание,
Ведь холодный игнор бьёт расчётливо, наверняка,
В обнаженную душу в упор, ни на что не взирая,
Беспощадно, жестоко. Нет страшнее врага.
Словом можно спасти, пока свет не погас, и тепло ещё живо,
Откликается эхом внутри, как земля под дождем,
А молчанье приносит с собою лишь только пустыню,
Пустоту, по которой прошлись беспощадным огнем.
Словом можно убить, но всегда убивает молчание,
Если мыслей бурлящих и чувств
пересохла река.
Равнодушие губит всегда, на любом расстоянии
Словом можно убить, но молчанием - наверняка.