Белый голубь над Угрешей

Елена Николаевна Егорова
Над Угрешей белый голубок,
Словно белый ангел света, кружит
В пене облачных тончайших кружев…
Этот славный край – моя любовь
От рожденья – навсегда, навечно.
Под покровом древних куполов
Ощущаю: время быстротечно.
Слушаю дыхание веков.

Щит победный Дмитрия Донского,
Дмитрия Пожарского завет,
Мудрости духовной чистый свет
Пимена Угрешского святого –
Это наша сила и любовь,
И над злом и тьмой залог победы.
Над Угрешей белый голубок –
Образ ангела добра и света.


Иллюстрация: фото автора с добавлением фрагмента из интернета