Я о себе черкну Вам пару строк

Пашин
                Я о себе черкну Вам пару строк.

   Я о себе черкну Вам пару строк,
   Я также, как и Вы - безмерно одинок,
   От одиночества погибнуть-бы я мог,
   Но от погибели спасает меня Бог.

   Бывает так; средь жизненных руин,
   Как сирый волк, я остаюсь один,
   Но длань нежнейшая с невидимых вершин
   Коснётся неожиданно прореженных седин.
                ***
   Ещё не время сбрасывать вериги,
   Ещё не все прочитаны мной книги,
   Одна из них идёт издалека,
   Мне шлёт её весенняя река.

   У книги той тиснёный переплёт,
   Жар-Птица на страницах в ней живёт,
   И в час назначенный свиданиям меж строчек
   Приходит к ней Конёчек - Горбунёчек.

   Подслушал как-то я их детский лепет,
   Беседы их ввергают в дивный трепет,
   В словах их даже капли нет обмана,
   Все речи про какого-то Ивана.
                ***
 - Заметил ты, с Иваном что творится,
   Задумал видно он преобразиться,
   С ног лапти снял, обулся в сапоги,
   Состриг свой чуб движением руки,
   Казалось мне, надумал он жениться,
   Но не понять, когда успел влюбиться,
   Да и в кого? Не виделся ни с кем,
   Ведь пропадёт, останемся ни с чем.

 - Я тоже долго был в догадках,
   Который день Иван в загадках,
   Всё морщит лоб и сам не свой,
   Вдруг встанет, смотрит пред собой,
   Пуд сухарей набрал в котомку
   И жадно смотрит в ту сторонку,
   Где Киев стонет под нацистом
   И ветер воет в поле чистом.