Купол в брызгах солнц далёких...

Герасименко Александр Сыктывкар
Купол в брызгах солнц далёких нависает над посёлком.
Фонари с луной сроднились до рассвета.
Был я ранен этой ночью душу режущим осколком
От разрыва слов известного поэта.

На диване кот разлился светло-серой тёплой массой.
Тишина. Часы секунды мерно мелют.
Домовой метёт пылинки перышком с иконостаса.
Сон давно скребётся за входною дверью.

Говорю: «Спасибо, Боже, за прожитый день на свете!»
И, сраженный сном, лечу в иллюзий негу.
И, возможно, стану ярким лепестком на первоцвете,
Что пророс назло нетающему снегу.