Бессонница на двоих

Татьяна Орлова Славянская -2
Глаза закрыть и долго-долго плыть
по руслу неба в точку невозврата.
Тянуть душой серебряную нить
бессонницы по кругу циферблата.

Вот так же где-то мается без сна
безвестный кто-то, но родной по крови.
По венам тем же всполохом весна,
он так же в снах тебя блесною ловит.

А между тем бог мёд не обещал
и света в темноте.... а  днём — не нужен.
Зашторено окно. Уснул квартал.
Мы погружаемся душой всё глубже

на дно без сна, где точно маяков
никто не строит ... значит плыть на скалы.
Бессонница со вкусом конъяков
серебряною сетью расплескалась.

И ты берёшь в свою ладонь мою,
и вот я словно доплыла до дома,
где ты не спишь, и рядом я не сплю,
охваченная тьмою и истомой.