Театральная жизнь

Алексей Марусов
Есть театр,где средь миллионного зала,
Где софиты,где сцена,очертанье кулис,
Там душа у актера в поднебесье взлетала,
И под занавес медленно падала вниз.

Там оркест играл,и любовь танцевала,
Шум оваций пленил,уводил за собой,
И цветами весенними сцена дышала,
Покрывая всю суть,той игры неземной.

Мельпомене знакомы и нежность,и грезы,
Так играй же ,актер,в шумном танце кружись,
По щекам пусть текут безутешные слезы,
А в кулисах настойчиво прячется жизнь.