Под солнцем возрождающей весны..

Чернова Елизавета
Весеннею желанною порой
И дышится, и любится иначе.
Туманы в одеянии невзрачном
Овеивают нежностью иной.
Ты чувствуешь? Как манит в глубину,
Как песней соловьиной завлекает
Эоловая арфа неземная,
Задевшая сердечную струну.
Скользят неуловимой кисеёй
Лучи по шелковистому покрову.
Всё видится в торжественности новой
И светится особой красотой!
Мне слышится потерянный мотив
Пролетного, неясного мгновенья.
Весною поворачивают время,
Ушедшее чудесно оживив.

Застывшие в потоках синевы,
Как две волны увенчанные пеной,
Мы встретимся, сойдёмся непременно..
Под солнцем возрождающей весны.