Стоял июль

Виктория Косенко 3
Стоял июль, плыла жара,
Растенья разные суша.
Впервые громко прожужжал
Ребёнок папы комара.

Услышав первый детский крик
Пошевелил усами жук,
Поднялся из земли лопух,
На небе зазвенел кулик.

И даже человек чесать
Не стал укушеный кулак.
Сказал:"Ну что же, будет так.
Пойду за кроху выпивать."