Собачья верность

Алексей Крапивкин 2
Собачья верность, крепче любой клятвы,
 для всех живущих на земле пример.
тысячами от предательства распяты,
одни за деньги, а другие жаждою карьер.

Четвероногий друг тебя не бросит,
пойдёт с тобой и воду и в огонь.
И про еду он у тебя не спросит,
лишь бы дал лизнуть ему свою ладонь.

За недостатки, тебя он не осудит,
ты самый лучший в Мире для него.
Ночью при опасности разбудит,
 а взамен не просит ничего.

Не раздумывая, на твою защиту встанет,
хоть волк, хоть стая или хулиган.
За тебя, с врагом бороться не устанет,
пусть нож, дубина, или же наган.

Эгоистов у сабаки не бывает,
ты равноправный член семьи его.
Часто из-за верности страдает,
собачье сердце отда;т своё.