И опять всё о жизни, о жизни...

Владимир Марфин
Был здоровый и вдруг умирает…
Был женатый, а стал холостой…
Ну чего у людей не бывает
в этой жизни всегда непростой.

Для кого-то она боль и мука,
где извечно пустая сума,
и судьба – прихотливая сука,
и изводит, и сводит с ума.
 
А кому-то вовсю строит глазки
и готова всечасно ласкать.
И уж так-то счастливчик заласкан.
Но другим как всё это принять?

Ты, возможно, из гениев гений,
сплошь достоинство, праведность, честь.
Но лишений твоих и падений,
неудач и провалов – не счесть.

Ты пытаешься жить интересно,
что ни сделаешь – всё по уму,
но опять невезенье, хоть тресни.
И опять – отчего? Почему?

О бессмертная Матерь Удача,
не таи, поделись, расскажи,
отчего так-то, или иначе
у людей совершается жизнь.

Ведь рождённые даже царями,
при изменах превратной судьбы,
распинались своими рабами.
И на царства всходили рабы.

Но Удача едва ли ответит,
и бодаться с ней – курам на смех.
Вон и солнце-то каждому светит,
а сиятельно греет не всех.

И живём мы на Жизнь уповая,
в неразрывных тисках бытия,
хоть такая она и сякая
и уж хочешь не хочешь - твоя.

А когда она вдруг убывает,
то и молимся с плачем:- Постой!..
Да, чего у людей не бывает
в нашей жизни.
Хоть падай, хоть стой.