Помнишь у речки избушка стояла

Владимир Сыромицкий 3
Помнишь у речки избушка стояла
Тускло в окошке горел огонек
В этой избушке старушка читала
Письма сыночка с далеких краев

Вот и листва закружилась над речкой
Золотом стелет по речке ковер
Осень настала, листве быть не вечно
Как и не вечный плетневый забор

И огород еле ладаном дышит
А у колодца журавль скрипит
Сын далеко, это он не услышит
И мать старушка ночами не спит

Помнишь у речки избушка стояла
Тускло в окошке горел огонек
Мать возле дома с сынишкой гуляла
Вырос скорее ее бы сынок

Ветер трепал не послушные кудри
Сын рос красавец среди пацанов
Был заводила и в драках и в играх
Не было равных ему молодцов

Детство прошло не заметно и быстро
Юность шальная стучится в окно
Сын на прощанье успел только крикнуть
Мама прости ведь я вырос давно

А от тюрьмы, от суммы застрахован
Не был никто и нигде никогда
И наш герой был под стражу законом
Взят- неизвестно отправлен куда

Ночь или день у них длится полгода
Их вертухай охраняет покой
Даже в метель и в мороз в не погоду
Там на работу ведет их конвой

В ветхой избушке старушка читает
Письма от сына с  далеких краев
Молится мать и увидеть мечтает
Сына при жизни храни его Бог