Казалось мне...

Виталий Корбут 2
Казалось мне, вода безмолвна,
Но вот,однажды, у реки,
Подслушал я, что шепчут волны,
Зелёной чаще осоки.

Казалось мне, что лес безмолвный,
Зашелестел листвой , вздохнул,
И безграничным счастьем полный,
Как другу, ветви протянул.

И я познал язык знакомый,
Я понял речь лесов, полей,
Такою искренностью полный,
Какой, порой, нет  у людей.