Мактуб

Светлана Фестлайт
Мактуб

Я затерялся в пустыне,
Под ногами Вади-Рам.
Я искал в себе Бога,
А нашёл лишь харам.

В этом страхе, гонимый,
Забиваюсь в мечеть.
Изъясняюсь про Сына,
Прошу белый хлеб.

Но в отказе, том ли;хом,
Летит в спину мне плеть.
А в развалинах тихо —
Там не чувствуешь смерть.

В дюнах тянется век.
В миражах плывут образ;.
«Я» — стирается в пыль,
Остаётся — мактуб — судьба.

Февраль 2023, Зеленогорск
Пески