В ожидании Рождества

Юлия Репецкая
По ощущеньям снег, как бархат,
Блестит на солнце словно шёлк.
Синички, снегири, что братцы,
Снуют, не зная в чем же толк.

Белее белого искрится,
Аж слёзы катятся из глаз.
Всё это солнце веселится,
Шлифует ледяной алмаз.

Бриллианты дерево примерит,
Вздохнет тихонько на ветру.
И затаит в верхушках веру -
Дождётся с верою весну.

А до весны ещё свобода!...
Мороз расчистит небосвод.
Рубины в кураже полётном -
Рябины алый хоровод.

Так это зимних дней знаменья,
Сменяет вечер торжеством.
Гирлянды озарят мгновеньями:
Вселенским даром... Рождество.
© Юлия Репецкая, 02.12.2022