Как мы глупы

Виктор Мелехин
В глубинах Космоса, и в центрах Мироздания
прописан весь сценарий наших жизней.
Места Рождения, семья и воспитание,
взросление, служение Отчизне.

Мы  можем полагать, что это случай,
везение от Бога или неудача.
Пытаемся урвать кусок получше.
Достаток - это главная задача.

Как мы глупы, как много в нас бахвальства,
себя считаем самым важным в мире.
Мы неучи, и как ты не старайся,
в скрижалях путь отмечен нам пунктиром.

© Виктор Мелехин 2023-03-12