Блестит снежок

Тамилора
Блестит снежок в лучах заката,
Вечерней ночкою отката,
И синева небес при сём
Лазурью светится при том.

Конечно, дух зимы мятежный
Порою разом столь поспешный
Снегами сыплет день и ночь,
Мороза храбростью точь-в- точь.

И лунной гладью созерцая,
Ночами звёздами мигая,
Усилит холода приток-
Зимы заснеженный виток.

Поспешность метится чертою
Являти стёжкой наносною,
Зима при резвости сильна,
Морозом, хладом зачтена.   

          ТМР.