Донбасс сегодня

Виталий Воронин 45
Год прошёл, как мы воюем,
И конца, пока, не видно.
О потерях мы горюем,
И за жителей - обидно.

Бьют по ним и днём и ночью,
Мин, снарядов не жалеют.
Подтверждают сущность волчью,
Кровь попробовав, звереют.

Жилые дома в развалах,
Уцелевших очень мало.
Люди ютились в подвалах,
Но их на всех не хватало.

Волонтёры приезжали,
Привозили им продукты.
Питьевой водой снабжали,
Раздавали даже фрукты.

Донецк всё ещё фронтовой,
Не прекратились обстрелы.
Изранен, но дух боевой,-
"Выбить врага за пределы!"