Пряча старые следы...

Андрей-Виктория Андреев
Засыпает двор пороша,
Пряча старые следы.
Кто-то по ночам в галошах
Ходит, в окнах ищет мзды:
Обнажённые фигуры
Снимет фотоаппарат.
И письмо придёт: три шкуры
Требуя за голый зад.

Если взят при адюльтере
Кадр хороший, то цена,
Что в театре на премьере,
До небес взлетает. Сна
До расплат лишает пару.
Некто умный. И хитёр.
Он подобен ягуару
И сове. Багдадский вор
Бит не раз был батогами.
Папарацци - без лица.
Словно фокусник в программе:
Вот был нищим, вышел царь.

А на днях почти бесшумный,
Квадрокоптер у окна
Встретил взглядом. Неразумно
Шторы лёгкого сукна,
Раскрывать теперь и на день.
Сколько жаждущих взять благ?
Оператор ждёт в засаде,
Ни один не сделав шаг…

Засыпает двор пороша,
Пряча старые следы.
Кто-то ходит в макинтоше,
В окнах ищет блеск звезды…

 12.03.2023г.     A-V-A.