Цветок

Марина Александрова Вартинская
               Тамаре Митрофановне Гордиенко

Придётся срезать полстебля,
Тогда цветок поставим в вазу:
"Меня взрастившая земля,
Не пожалей о том ни разу".

Судьбы изломы округлив,
Получим красоту свершений:
Цветущий сбывшийся мотив –
Он будет лучше, совершенней.

Цветка огромного экстаз,
Порадуй нас ещё не раз,
Дарителя не возмути.

Он льёт сиропы и елей…
Да будут легче и целей
Судьбы нелёгкие пути!

12.03.2023

Пока размещала один экспромт, пришёл второй:

В цветочном ларьке одинокая роза
Со сломанным стеблем, но длинною веткой,
Огромная, белая, грустно взывала:
"Купи, забери, вдохновенья немало
Тебе подарю". И, по сути вопроса,
Являясь девчонкой простой, не кокеткой,
Цветку я сказала:
"Я - что? За"!

:)