Прощай, зима!

Должикова Людмила
Вновь Зима захлопала калиткой,
И кружит снежинок хоровод,
Укрывая белою накидкой,
Словно, прохудился небосвод.

Только лишь вчера ручьи журчали,
А сосульки, слезы распустив,
Будто на прощанье заиграли
Под окном последний свой мотив.

А Зима все планы изменила,
И Весне перемела пути,
Неужель по старости забыла,
Что давно пора уже уйти?

Пусть Весна шагает по Планете,
Звонко птицы песни пусть поют,
Солнце всех разбудит на рассвете,
И цветы повсюду расцветут.