Усок Алексею

Владимир Марьяненко
Словарь порою под рукой иметь  удобно
Там есть забытые слова и те что и  не знал.
Значенья их всех поясняется подробно.
Откуда только Даль все это доставал ?

Представить можно что такого рода
Довольно трудоемким был процесс
Слова рождались и из книг и от народа
А вел в работе неизбывный интерес.,

Такой же интерес, замечу прямо,
У Алексея появился в тот момент,
Когда  удобная, случайная программа
Была в начале как простой эксперимент

Но древо рода зацепило за живое
И в результате действий не простых
Составил он не только дерево родное
Но также уйму веток боковых

И дед, что  в век семнадцатый рожденный
И  правнуки- все в  древе на виду.
Увидеть можно как примкнувшие персоны
Фамилий множат новых череду.

Увидеть можно также лица  предков
Что сохранились фото-то счастливая удача
Пусть пары фраз достаточно не редко,
Но даты все же это главная задача!

Так вот о датах - все ж  бегут себе года.
Сегодня Алексею в  день рожденья
Я пожелаю избавленья от недуга навсегда
А над работой  трудоемкой продолженья.