Полбутылки рома

Ришат Халиуллин
Полбутылки текилы,
нет рома,
а может быть виски
уплывет по волнам без письма,
без посланья, записки.
По Фонтанке, Неве, по заливу,
Балтийскому морю.
Доберется до южных широт
невредимое вскоре.

Половина недОпитой части
меня не печалит.
Пусть бутылка к пустынному берегу
тихо причалит.
Там живет человек одинокий
туземец, пустынник.
Он докончит мой ром -
сопричастник мой и
собутыльник.

12.03.23