Междусчастье

Олег Шляговский
Бывает, если рядом нет,
Того, кто спросит: "Ну ты как?"
Так, что не встанет вдруг рассвет,
Или мечте наступит крах?
В тебе и только лишь в тебе,
Любить, творить желанье есть,
Не можешь быть ты в пустоте,
Когда не счесть для счастья мест,
И в каждом месте только ты,
То счастье мудро создаёшь,
Даже в объятиях войны,
Свое ты счастье обретёшь,
В победе трудной над врагом,
Даже, чуть молча, отступив,
Ты счастлив, зная, что потом,
Что просчитал - то вновь достиг,
Да, друг - есть сила для тебя,
Но силу ту ты сам создал,
Так, что вложи в свои уста,
С чего не раз уж начинал.