На языке реки

Олег Трипачев
На языке реки
Блестит натужный хром
Таращится изгиб
Невынутым ребром

Космический закат
Баюкает как мать
И в омуте зрачка
Картину не сломать

Костер уютно свит
В огне поет смола
Серьезный примешь вид
Расправишь белый флаг

Над озером темно
Лишь отблески огня
Следы усталых ног
И ждет тебя родня

И есть всего у нас –
Кометы и цветы
И жизни яркий пласт
Есть только я и ты

Костер давно уплыл
Доплакал-догорел
Молитвоскол смолы
В подсолнечном дворе

Остался на песке
Забытым ремеслом
Твой дух пребудет с кем?
Твой дух прибудет в срок