Однажды...

Елена Васильевна Шестакова
Однажды в погожий
Весенний денек,
Гуляли девчонка
И с ней паренек.

Улыбчиво дети
Из школы шагали,
И вместе ребята
О чем-то мечтали…

Девчонка мечтала
Экзамены сдать.
И очень старалась
Отличницей стать!

С портфелем ходила
Девчонка всегда,
Уроки учила
Она без труда!

Парнишка мечтал
Строителем стать.
Скорее желал он
Из школы удрать!

Скворечник в руках
Простого парнишки.
Забросил портфель он,
Зачем ему книжки?!