Последним званием

Ида Лит
                Посвящается Ивану Парфёнову
               
                07.10.1997 – 24.02.2023 гг

Морозный март и солнце во всё небо.
Ты посмотри, ты веришь? – Смерти нет!
И лишь снежинок белых треба
Припорошит фотопортрет.

Простившись, все разъедутся неспешно,
Прибавит снег, укутывая мир.
И станет вмиг вокруг безгрешно,
И обожжёт ладонь псалтырь.

Цветы живые, мёртвые в букетах
Хранят не нарушаемый покой.
И на солдатских эполетах
Последним званием – герой…

12.03.2023
Тебеньки