Толпы не станет...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Толпы  не  станет,  мирозданья  –
                Лишь  ты  идёшь!
                Мечта…  Отринешь,  ведь  не  зван  я,
                Иль  украдёшь.

                Погиб  сейчас?  –  безумно  сердце:
                Мчит  из  груди!
                Открытье  чувств:  два,  по  соседству…
                В  один  –  пути  б.

                Припасть  к  бутону  розы  пьяно,
                К  ногам:  возьми!
                Рвусь  дерзко:  мучай…  Воздух  пряный.
                Качаясь,  мир…

                Стал  щедр  он,  тёпл?  Сам  удивляюсь:
                Твой  образ  ник.
                Желал  тебя!  Шла,  удаляясь.
                Зачем  дразнишь?

                Одна.  К  судьбе  помчу  в  стараньях
                Успеть?  Стою…
                От  нас  отнять  коль  испытанья  -
                Пустеть  раю.

                Мы  солнцу  радуемся  очень –
                Годами  чернь.
                Найти  слезой  миг  счастья  проще?
                Тогда  –   
                в  ручей…